Stas (prizraksz) wrote,
Stas
prizraksz

Бойня в Харькове нет слов...Храни их бог !

нет слов чтоб описать то что происходило в последние дни, в моём любимом городе,  в любимом парке  друзья ДЕРЖТИТЕСь! Храни вас бог !!!
Я надеюсь дожить когда каждый,  кто виновен в этом получит персоональные нары за стальной решёткой ...

via klimolya 
Черные в этот раз били.

Милиция, ее было много, задержала кучу народу со словами, что они "злостно не повинуются". Народ стоит задержанный, нет машин, чтоб их везти. Вещи людей остались в лагере, в т.ч. паспорта.
На месте был депутат облсовета Игорь поддубный, его тоже толкали. Еще был гражданин Канады. Авакова не было.
С места рубки задержанным слышны звуки пил и крики.Всем командовал начальник горотдела милиции, который представился не сразу и очень нехотя.
Милиция разрешает пилить деревья с людьми на них перед телекамерами.
Место в этот раз даже не огороджено ленточками, почему это стройка, неясно.
Когда отрывали людей от деревьев, топтались по людям, по женщинам. Били, в т.с. по печени и т.п.
Звуки пил слышны.

апдейт Арестованные: Андрей Коваленко, Сергей Лещинский, Максим Мухин, Игорь Рассоха, Сергей Четвериков. Им не дают забрать вещи и документы из лагеря. Еще кого-то из арестованных увезли.

апдейт Когда все началось, пильщики шли на людей с включенными бензопилами, как в игре "Doom". Люди не отступили, єто не помогло, помогло применение грубой физической силы. Парень среди арестованных держит в руке испачканный в грязи и сломанный украинский флаг. Люди все еще сопротивляются слышны крики "Ганьба, ганьба" и "убийціы". Народ ждет юристов, собирается идти под горсовет. Черные продолжают избивать людей под присмотром милиции. Едет скорая - женщине плохо, мужчине, похоже, сломали ребра - правда, после событий в понедельник неясно, что за помощь им окажут.

апдейт
Они пилили деревья прямо с альпинистами, на 05.30 трое не слезли и эти деревья не пытаются пилить.  Один слезть не может, ему повредили оборудование. Вызвали  МЧС. Почти все спилено, лагерь сворачивают. Милиция требует "покинуть стройплощадку", хотя до этого смотрела, как людей били ногами. Все это снимали телекамеры. Мужчина со сломанными ребрами боится, что помощи им в больнице не окажут. Женщину с сердечным приступом требовали унести на палатке, хотя присутствующий в лагере медик сказала, что требуются толкьо носилки. В итоге двух пострадавших несут просто на руках, люди из лагеря, а не скорая.

апдейт: приехала пожарная машина с лестницей. последний альпинист слез с дерева. пожарная машина уезжает назад

апдейт: среди задержанных в первой группе
председатель городской организации воинов-афганцев Виктор Коваленко.

апдейт: Мы протестуем против беспредела и бездействия милиции. Позор!!!!! Человек с уведомлением о пикете напрвлен. Защитники лагеря складывают вещи и собираются идти по Сумской к  облсовету. Присоединяйтесь! Где-то к 7.00 они будут на Конституции. Кто может - напишите плакаты, хоть А4. Или возьмите с собой, напишете прямо там. Присутствуют журналисты, в т.ч. с телекамерами. Звоните сочувствующим, рассылайте смс с просьбой передать дальше. Приходите.

апдейт: Они идут к ОБЛСОВЕТУ, это м. Университет прямо сейчас (6.38) по парку с песнями, потом по Сумской. Я покидаю свой тыловой пост у компа и присоеднияюсь. Экономить силы больше нет повода, завтра в лес не нужно. Приходите все.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments